株式会社 炭寅コーポレーション
    ご予約専用フリーダイヤル 0120-489-029

採用情報はこちら

沿革

社名株式会社 炭寅コーポレーション
大正15年1月関連会社である(株)ヨコオが米穀商として創業
昭和35年4月飼料販売を始める
昭和38年8月(有)横尾商店を設立
昭和39年8月鶏肉加工、販売を始める
昭和42年8月横尾物産(株)へ組織変更
昭和44年10月若鶏種鶏場新設
昭和45年4月ふ卵場新設
昭和55年ひなっ子 鳥栖店開業
(株)ヨコオ(当時横尾物産(株))のフラッグシップショップとしてオープン
昭和63年9月横尾物産株式会社を株式会社ヨコオへと社名変更
平成6年4月みつせ鶏販売開始
平成11年11月酒家鶏処 炭寅 薬院店開業
(株)ヨコオに外食事業部を開設し、本格的に外食産業に参入
平成12年11月ひなっ子 西新店 開業
平成13年11月酒家鶏処 炭寅 天神店 開業
平成14年8月酒家鶏処 炭寅 久留米店 開業
平成15年12月酒家鶏処 炭寅 佐賀店 開業
平成17年3月(株)炭寅コーポレーション設立
(株)ヨコオ 外食事業部を独立法人化
平成17年3月酒家鶏処 炭寅 二子玉川店 開業
平成17年11月酒家鶏処 炭寅 西中洲店 開業
平成18年5月酒家鶏処 炭寅 小倉店 開業
平成18年12月酒家鶏処 炭寅 博多店 開業
平成21年8月やきとり亭 ひなっ子 春日店 開業
平成23年7月酒家鶏処 炭寅 神楽坂店 開業
平成26年4月酒家鶏処 炭寅 博多筑紫通店 開業
平成28年5月鉄板ビストラ 薬院店 開業
平成29年2月炭焼BisTora キャナル前店 開業