株式会社 炭寅コーポレーション
    ご予約専用フリーダイヤル 0120-489-029

採用情報はこちら

メンバーの声

社員の声
炭寅初の女性店長。
今、ブロック長を目指してます。


店長を任せてもらい早4年。
壁にぶつかった事も数しらず。
ただ、一緒に頑張れる仲間達と、
本当に親身になって叱咤激励してくれるマネージャーのおかげで、
自分自信も次のステップを目指せてます。
自分、スタッフ、店舗、
会社のそれぞれの成長を少しずつですが、
確かに感じています。
 
東京出身で東京地区採用ですが、
希望を出して、
炭寅の本場九州で修業中です!!

炭寅の熱い思いを、
本場九州でたくさん学ばさせてもらってます。

 
未経験から、店長になれました。

人の採用・教育・気持ちよく働いてもらう事、
店舗独自の新メニューやフェア、
月額200万円に至る仕入まで、
店長という立場は多岐に渡り、
権限と責任を持たせてもらってます。
壁にぶつかる事もありますが、
やりがいがある仕事であり、会社です。
 


自分考案の料理が採用され、お客様に美味しいと言ってもらった時の喜びは格別です!

入社してから数年間の中で、たくさんのメニューを採用してもらいました。
鶏専門店ですが、社内にはいろんな所で経験を積んだ先輩や同僚が居ます。社内の料理提案会などで、
そんなたくさんの人達の料理を見て、和食・中華・洋食と知識も幅広くなってます。



2013年度 炭寅天神店卒業 

私は四年間大学に通いながら炭寅でアルバイトをさせていただきました。
ここで身についた力が今の仕事でも生かされています。

具体的には、コミュニケーション能力とチームとして働くことの大切さを学びました。
例えば様々なお客さんと接する中でコミュニケーション能力はもちろん、快適に過ごしていただくために気を配る力を身につけました。
また、仕事をする際は自分の仕事に責任を持つことはもちろん、同僚のことも考えてチームとして円滑にまわるように働くことが大切だと学びました。
これらの経験は今の仕事でも大いに役立っています。炭寅さんは、社員さんとアルバイトの壁がなくても働きやすいところです。

アルバイトの声
2010年度 炭寅二子玉川店卒業

炭寅のアルバイト生活の中で、人に喜んでもらう事が本当に嬉しいと感じれるようになりました。
【店長の声】
アルバイト時代、持ち前の明るさと親しみのある性格で、お客様は勿論、スタッフの中でも中心的な存在でした。
卒業した同期のスタッフ達とも仲良く社会人になってからも、良く集まってはお店に遊びに来てくれています。
2015年度 炭寅神楽坂店卒業

たくさんのいろんなお客様と触れ合え、更に喜んでもらえた事が
学生生活4年間の貴重な経験と財産になりました。

【店長の声】
海外のインフラ事業に関わりたいという強い気持ちがあり、東南アジアの旅行費に充てる為、
大学1年生から卒業までの4年間リーダーとして、炭寅神楽坂店を支えてくれました。


2013年度 炭寅天神店卒業  

私は四年間大学に通いながら炭寅でアルバイトをさせていただきました。
ここで身についた力が今の仕事でも生かされています。

具体的には、コミュニケーション能力とチームとして働くことの大切さを学びました。
例えば様々なお客さんと接する中でコミュニケーション能力はもちろん、快適に過ごしていただくために気を配る力を身につけました。
また、仕事をする際は自分の仕事に責任を持つことはもちろん、同僚のことも考えてチームとして円滑にまわるように働くことが大切だと学びました。
これらの経験は今の仕事でも大いに役立っています。炭寅さんは、社員さんとアルバイトの壁がなくても働きやすいところです。